Hola amigos!
Hoy fui a un nuevo restaurant, muy recomendado por un chef amigo y algunos personajes de la bohemia de la IV región, este nuevo local se encuentra ubicado en pleno centro del barrio ingles de Coquimbo, este restaurant funciona de lunes a viernes solo a la hora de almuerzo, vende un menú fijo a $2.500, demasiado barato para lo que se ofrece, cabe destacar que en la noche solo
funciona como Pub de variados ambientes donde el fuerte gastronomico es el sushi y las tablas, funciona de miércoles a sábado por la noche.

Este restaurant como su nombre lo dice FUSION mezcla comida chilena e internacional, conversando con el chef y tratando de sacarle mas informacion acerca de donde saca sus ideas o como se inpira en la creacion de platos, me comenta que a viajado por varios países de Sud América, donde a tomado las mejores ideas gastronomicas de cada país y las mezcla o fusiona con nuestra gastronomía local, ademas tiene una fuerte influencia italiana en sus platos,ya que sus primeros pasos los dio en un restaurante italiano, este local es de 4 pisos, su entrada bastante parecida a las casas del barrio de la boca en argentina, una larga escalera hacia el segundo piso donde se encuentra el pub, en la entrada un cartel escrito con tiza explicando el menú, esto es muy común en restaurantes en buenos aires, llego al segundo piso y una simpática garzona nos invita al comedor, el que quedaba “ arriba “ llego al tercer piso y había otro ambiente, mas estilo oriental en donde tampoco se comía, además había una estación de sushi y un pequeño bar, llegamos al cuarto piso y se encontraba el salón , este tenia mucha madera y ventanales, tenia una vista panorámica de todo el puerto de Coquimbo y vista a todas las playas de la serena, muy gratificante para la vista.Comenzamos; llega la garzona muy simpática y nos pregunta si íbamos a ordenar el menú, aceptamos, a los 2 minutos nos sirve en la mesa una bebida que estaba dentro del menú y una canasta con panes baguette tostados y 3 tipos de mantequillas, muy originales, la primera era de cilantro, la otra de pimiento morron y la ultima era una mantequilla y sésamo, todas bastantes discretas y agradables al paladar.Nos llega la entrada que era una crema de zanahorias con almendras pralinadas, una presentación como los mejores restaurantes gourmet del país, la vajilla muy hermosa, debo confesar que las zanahorias no me gustan mucho pero esta crema estaba bastante buena, sabrosa y muy bien ligada, los colores resaltaban bastante a la vista y sus sabores bastantes definidos.

Después nos traen el plato principal, este contaba de unos gnocchi de papa y jaiba, debo confesar que estaban muy buenos, la presentación muy buena y los colores bastantes llamativos, el sabor de la jaiba que suele ser bastante tenue se vio reforzado por una salsa de curry e cilantro, un sabor bastante especial y con mucha personalidad, una aroma a mariscos muy tenue y distinto, muy buena combinación, totalmente recomendable.

El postre no destiño como se dice en buen chileno, una bola de helado de café y crema de whisky, acompañado por una salsa de maracuya, la combinación del café y el whisky era excelente y mas aun cuando de mezclaba con una poco de esta salsa, los sabores muy definidos y armoniosos.Como lo explico para que me crean……. pero todo esto por solo $2.500 pesos, terminado mi almuerzo bajo a la cocina a felicitar al chef y aproveche de sacarle un poco de información de sus tendencias culinarias, bastante simpático.Amigos lo recomiendo este local de todas maneras
Nota:
Aseo 6.3
Atención 6.4
Tiempos 6.7
Ubicación 5.5
Preparaciones 6.7
Promedio 6.3
Promedio 6.3
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